Часто ищут
Фото: depositphotos/logoboom
Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз оценил влияние пандемии на отношение россиян к спиртным напиткам. Об этом сообщает RT.
По его словам, граждане не стали чаще покупать спиртное в этот период.
"Практически 1–3% роста, которые мы видим, не являются ростом, ведь есть огромное количество факторов, которые влияют на сегодняшний день на потребление. То есть первое: сам социально-экономический кризис не оказал влияния, а обычно в пределах 5–7% возможен рост. Второе: тот рост, который есть, фактически вызван демографической ситуацией", – пояснил он.
По мнению специалиста, в стране около 20 миллионов человек ежегодно не по одному разу отправлялись в отпуск, но в этом году многим пришлось от него отказаться.
"То есть, как правило, суммарно два раза по неделе и пили там… На удаленке можно было бы ожидать гораздо более серьезного потребления не только со стороны этой группы, но и в целом", – подчеркнул эксперт, добавив, что этого не произошло.
Специалист также отметил, что каждый год продажи алкоголя увеличиваются в преддверии новогодних праздников, но в нынешнем году всплеска не наблюдается. Это, по его мнению, может быть связано с запретом на проведение корпоративов, а также снижением количества домашних посиделок.
Ранее внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что употребление алкогольных напитков, наркотических веществ и табачной продукции увеличивает риск заражения коронавирусом. Он уточнил, что заболевшие COVID-19 люди, которые страдают алкоголизмом, переносят болезнь тяжелее.
Диетолог Дарья Русакова посоветовала запивать вино и шампанское водой, чтобы вывести вредные вещества, содержащиеся в спиртном. Русакова отметила, что воду также можно заменить другим напитком, не содержащим сахар. Если человеку некомфортно таким образом запивать напитки, то можно пить воду в перерывах между едой, уточнила диетолог.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: