Москва 24

Общество

30 ноября 2018, 13:59

Осень 2018 года в Москве войдет в пятерку самых теплых за всю историю наблюдений

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Осень 2018 года в Москве войдет в пятерку самых теплых за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений, сообщает портал "Метеоновости".

"В Москве и Подмосковье осень 2018 года выдалась очень теплой. Средняя температура сезона составила плюс 7,6 градуса, что на 2,6 градуса выше средних многолетних значений. Текущий сезон войдет в пятерку самых теплых осенних сезонов за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений", – говорится в сообщении.

При этом самым теплым осенним месяцем в этом году стал сентябрь. В первые дни осени температура воздуха в дневные часы удерживалась в интервале от 24 до 26 градусов. В октябре самым теплым был день 18 октября, с максимальной температурой плюс 18,1 градуса. В среднем октябрь оказался на 2,2 градуса теплее обычного. Последний месяц осени также был выше нормы на 0,6 градуса. Самая низкая температура осени пришлась на последние числа месяца.

Рекордсменами по теплу остаются осень 1938 и 1974 годов, когда температура сезона превышала норму почти на три градуса.

Синоптики пообещали москвичам европейскую зиму до середины декабря. В первой половине декабря в столице ожидается мягкая европейская зима. Температура воздуха будет выше нормы примерно на четыре градуса.

Метеорологи отмечают, что за последние 30 лет в столице потеплело, особенно осенью и в декабре – температура воздуха выше нормы на четыре градуса. Исходя из таких тенденций, можно сказать, что до середины декабря температура в Москве будет немного ниже нуля. Однако, добавляют специалисты, теплая зима может смениться заметным похолоданием в январе и феврале.

Самой холодной в сезоне стала ночь на 30 ноября. Температура воздуха опустилась до минус 13,2 градуса, в Московской области местами холодало до минус 20 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать