Москва 24

Общество

30 июня 2018, 09:23

Дожди, гроза, град и до 27 градусов тепла ожидается в Москве 30 июня

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Дожди, гроза, град и до 27 градусов тепла ожидаются в столичном регионе 30 июня, сообщает портал "Метеоновости".

Погода испортится уже днем из-за атмосферного фронта, атакующего Москву и область с северо-запада и юга Европейской России. При облачной погоде пройдут кратковременные дожди, местами сильные, местами будут раздаваться раскаты грома, а после полудня возможен град.

Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду, а при грозе его порывы могут достигнуть 15–20 метров в секунду. При этом воздух в Москве прогреется до 25–27 градусов, по области до 22–27 градусов.

По словам синоптиков, колебания метеэлементов негативно скажутся на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее о непогоде предупредило МЧС. По данным ведомства, гроза с дождем и градом, а также шквалистый ветер обрушатся на Москву в субботу и воскресенье.

Гидрометцентр России продлил на субботу желтый уровень погодной опасности. Владельцев московских кафе попросили закрыть летние веранды из-за непогоды. Автомобилистам посоветовали не парковаться под деревьями, рядом с шаткими конструкциями и рекламными щитами. По возможности следует пересесть на общественный транспорт.

Кроме того, для безопасности горожан в городе ввели ограничения в работе парков, уличной торговли, а также временные ограничения в работе фан-зоны на Воробьевых горах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать