Москва 24

Общество

30 мая 2018, 12:17

Около 1,5 тысячи спасателей дежурят в Москве из-за усиления ветра

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Из-за усиления ветра в столице дежурят 1,5 тысячи спасателей и пожарных и 480 единиц техники. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя начальника столичного главка МЧС Андрея Мищенко.

По его словам, пожарно-спасательный гарнизон Москвы приведен в режим повышенной готовности. В случае необходимости ведомство задействует и оперативный резерв.

Мищенко посоветовал горожанам при сильном ветре находиться в капитальных строениях, на улице обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не укрываться под деревьями. При сильном ветре МЧС также просит парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В городе усилился ветер, его порывы могут достигать 15–20 метров в секунду. Такая погода может сохраниться до вечера 30 мая. В некоторых районах города ожидается дождь.

В связи с непогодой московские парки временно приостановили свою работу. На территории парков также закрылись все точки торговли и аттракционы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорпарка.

Московский зоопарк также приостановил работу до конца дня. Эвакуация посетителей началась в 14:00.

"Сегодня, в связи с прогнозируемыми опасными природными явлениями, правительство Москвы объявило штормовое предупреждение. Во избежание непредвиденных ситуаций, связанных с погодой, а также какого бы то ни было риска для жизни посетителей, руководством было принято решение закрыть Московский зоопарк и объявить технический день. С 14:00 началась эвакуация посетителей с территории", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 31 мая зоопарк будет работать в штатном режиме.

Парк "Останкино", центр "Космонавтика и авиация" и другие объекты на территории ВДНХ приостановили работу из-за непогоды. Горожан и гостей столицы просят воздержаться от прогулок по территории ВДНХ. Все купленные билеты на сегодня, 30 мая, будут компенсированы.

Помимо этого, в среду в столице резко упадет атмосферное давление. За сутки оно снизится на 15 пунктов: с 760 до 745 миллиметров ртутного столба. В то же время днем будет тепло – до 25 градусов. В последний день мая в столице резко похолодает. В ночь на 31 мая ожидается до 8–10 градусов, днем – до 13–16 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать