Москва 24

Общество

30 мая 2018, 10:22

Гидрометцентр предупредил москвичей о резком похолодании 31 мая

Фото: ТАСС/Игорь Иванко

На смену теплой погоде в Москву придет похолодание, сообщает Гидрометцентр России. Днем 31 мая воздух прогреется максимум до 13–15 градусов.

30 мая еще сохранится высокая температура – 23–25 градусов тепла, осадков не будет. При этом ветер западный и северо-западный будет дуть со скоростью 7–12 метров в секунду, а местами с порывами до 15–20 метров в секунду.

В ночь на 31 мая за холодным фронтом циклона ветер развернется на северный, его порывы составят 13–18 метров в секунду, таким он сохранится и днем. Температура ночью понизится до 8–10 градусов.

Усиление ветра обеспечит большая разница атмосферного давления между центром циклона, который утром находился в районе Сыктывкара, и его границами. В свой теплый сектор он вовлекает теплый воздух с запада. Именно поэтому тепло сменится на холод, объяснили синоптики.

Ранее москвичей предупредили о приближающейся непогоде: в ближайшие часы в городе, включая Троицкий и Новомосковский административные округа, усилится ветер. Непогода может сохраниться пару дней. На 30 мая объявлен желтый уровень погодной опасности.

Еще одним неприятным явлением станет резкое падение атмосферного давления. За сутки оно снизится на 15 пунктов: с 760 до 745 миллиметров ртутного столба.

"Утро": шторм надвигается на столичный регион

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать