Москва 24

Общество

30 января, 10:10

Россиянам в сезон инфекций следует носить маски даже после окончания пандемии – Онищенко

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Носить медицинские маски в общественных местах россиянам стоит и после окончания пандемии. Речь идет о периодах подъема заболеваемости респираторными инфекциями. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"В сентябре у нас подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. И носить их (маски) надо будет. Это такая же инфекция, даже более тяжелая, чем коронавирус", – приводит ТАСС слова Онищенко.

Он добавил, что носить данные средства индивидуальной защиты стоит даже тем, кто переболел COVID-19 или сделал прививку от заболевания.

Онищенко подчеркнул, что отмена масочного режима из-за коронавируса зависит от уровня налаженности производства вакцин, а также от уровня привитых.

"Те цифры, которые приведены, говорят, конечно, пока еще об очень незначительном охвате прививками", – заключил зампред.

Ранее главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева заявила, что для людей, сделавших прививку от COVID-19, а также переболевших вирусом, остается риск инфицирования. Поэтому, по ее словам, таким гражданам по-прежнему рекомендуется носить медицинские маски.

Попова допустила отмену масочного режима в 2021 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать