29 октября, 2018

Собянин внес в МГД законопроект о размере прожиточного минимума пенсионера на 2019 год

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о размере прожиточного минимума пенсионера в столице. Это необходимо для определения социальной доплаты к пенсии на 2019 год. Документ опубликован на сайте московского парламента.

"Установить величину прожиточного минимума пенсионера в Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год в размере 12 тысяч 115 рублей", – говорится в документе.

Принятие закона, как говорится в пояснительной записке, позволит рассчитать РСД к пенсии неработающим пенсионерам в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными правовыми актами Москвы.

Ранее Собянин сообщал, что московские власти готовы усилить социальную защиту граждан предпенсионного возраста и установить для них новые льготы.

По его словам, власти должны заботиться, чтобы жизнь старшего поколения была здоровой, качественной, а также интересной.

Мэр отметил, что в первую очередь речь идет о качественной медицине. Собянин напомнил, что средняя ожидаемая продолжительность жизни горожан к 2023 году превысит 80 лет.

Также в столице действует проект "Московское долголетие", который стартовал в марте прошлого года. Его создали с целью организовать активный досуг для москвичей в возрасте. В настоящее время в проекте участвуют более 130 тысяч горожан. Средний возраст участников – 67 лет.

В рамках проекта для пенсионеров организуются спортивные, досуговые и развивающие занятия на бесплатной основе. Организаторами и заказчиками занятий являются территориальные центры социального обслуживания.

"Большая Москва": проект "Московское долголетие"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика