Москва 24

Общество

29 июня 2018, 08:22

За время проведения ЧМ-2018 еще 72 гостиницы Москвы подтвердили свою категорию

Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

Столичные гостиницы заполнены на 90 процентов. В основном – это болельщики чемпионата мира по футболу. Качество своего обслуживания подтвердили еще 72 гостиницы Москвы. Большинство из них – отели "без звезд" и хостелы. Отели подтвердили свою классификацию за две недели проведения ЧМ-2018, заявил глава Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев. Об этом говорится на сайте мэра и правительства Москвы.

Классификацию подтвердили 12 трехзвездочных гостиниц, три отеля с четырьмя звездами и четыре пятизвездочные гостиницы. Две звезды получили три московских отеля и одну звезду дали четырем гостиницам. "Без звезд" остались 46 отелей.

Таким образом, в столице работают 1525 гостиницы с классификацией.

В центре Москвы отели заполнены почти на 100 процентов. Некоторые болельщики покидают гостиницы, потому что их команды не попали в одну восьмую финала чемпионата мира.

Ранее замглавы столичного департамента промышленности и науки Эмиль Петросян сообщил, что поток туристов в Москву может увеличиться на 10 процентов благодаря наплыву болельщиков.

Он добавил, что в Москву, по ожиданиям властей, всего приедут около 2 миллионов болельщиков.

ЧМ-2018 продлится до 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать