Москва 24

Общество

29 января 2018, 13:56

Москвичей предупредили о снегопаде и порывистом ветре

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Москвичей предупредили о снегопаде и порывистом ветре 30 января, сообщает пресс-служба МЧС. В течение всего дня в столичном регионе местами ожидаются сильный снег, метель и снежные заносы. Ветер усилится до 12–17 метров секунду.

В непогоду может ухудшиться видимость, также ожидается затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение числа ДТП, повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

В связи с такими погодными условиями в городе объявили желтый уровень опасности. МЧС рекомендует автомобилистам снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. Также нужно избегать внезапных маневров: обгонов, перестроений и опережений. При значительном ухудшении видимости рекомендуется съехать на обочину и обозначить свой автомобиль аварийными габаритными огнями.

Автомобили следует парковать в гараже, а при его отсутствии оставлять вдали от слабо укрепленных конструкций. При движении по краю проезжей части пешеходу обязательно нужно обозначить себя светоотражающими элементами.

Ранее сообщалось, что ЦОДД оценивает загруженность дорог в шесть баллов. Наибольшие затруднения при движении в сторону центра наблюдаются на Ярославском, Каширском и Ленинградском шоссе, Волгоградском проспекте и Люблинской улице. МКАД загружен на востоке внешней и юге внутренней стороны. Низкие скорости на ТТК зафиксированы на севере по внешней стороне.

Службы столичного метро перевели на усиленный режим работы из-за ухудшения погоды, сообщает пресс-служба подземки. Движение по всем линиям осуществляется штатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать