Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 сентября 2018, 17:10

Цены на мясо стали беспокоить россиян больше цен на бензин

Фото: depositphotos/lisovskaya

Цены на мясо и птицу в сентябре стали волновать россиян больше, чем стоимость бензина. Такие данные приводятся в обзоре Банка России "Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения".

На вопрос о том, какие товары подорожали сильнее всего, 41 процент респондентов упоминают мясо и птицу, 36 процентов – бензин. А на третьем месте, согласно опросу, находятся услуги ЖКХ (34 процента).

При этом инфляционные ожидания граждан в сентябре на следующие 12 месяцев увеличились на 0,2 процентного пункта и достигли 10,1 процента.

Ранее в августе эксперты предупредили о скором росте цен на мясную продукцию. По мнению специалистов, причина предстоящего подорожания заключается в росте цен на сырье.

В Росстате также заявляли о подорожании курятины. Цены на мясо кур начали расти еще в апреле из-за подорожания кормов, которые закупаются за границей.

С начала лета оптовые цены на курятину возросли на 25 процентов, а индейку – на 40 процентов. Говядина подорожала на 15 процентов, но это сырье производители используют в относительно небольших количествах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать