Москва 24

Общество

28 июня 2018, 18:59

Трафик болельщиков из Аргентины и Перу вырос в сети Tele2 в 100 раз

Фото: depositphotos/Vicdemi

С начала чемпионата мира трафик болельщиков из Аргентины и Перу вырос в сети оператора Tele2 в 100 раз по сравнению с январем–маем 2018 года.

Мобильный оператор составил список стран, туристы из которых генерировали наибольший интернет-трафик с начала мундиаля. По данным компании, до начала чемпионата мира по футболу активнее всего мобильным интернетом пользовались туристы из Северной и Южной Америки. На первом месте оказались болельщики из США, на втором – из Саудовской Аравии, на третьем – аргентинцы, на четвертом – мексиканцы, а на пятом – китайцы.

К концу второй недели больше всего трафика стали генерировать туристы из Мексики и Аргентины. Последние места в рейтинге заняли датчане.

Больше всего мегабайт аргентинцы скачали 21 июня, когда состоялась неудачная для команды Лионеля Месси игра с Хорватией, и на следующий день после нее. В день игры с Нигерией интернет-трафик латиноамериканских болельщиков вырос еще на 21%. Абоненты из Нигерии активнее всего пользовались мобильным интернетом 26 июня во время игры с Аргентиной.

В компании также отметили, что наибольший рост трафика во время мундиаля показали Перу, Мексика, Египет и Исландия. За две недели роумеры из Перу скачали в 100 раз больше мегабайтов, чем за январь–май 2018 года. Трафик мексиканцев вырос в 87 раз. Дата-трафик абонентов Исландии вырос в 80 раз. Кроме того, в дни футбольного первенства услугами Tele2 активно пользуются абоненты Панамы, Марокко, Сенегала, которые нечасто приезжают в Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать