Москва 24

Общество

28 июня 2018, 15:20

Рогозин назвал "десять принципов" нового Роскосмоса

Фото: Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал "десять принципов" будущей работы госкорпорации. Об этом он заявил на конференции "Основные задачи и перспективы развития госкорпорации "Роскосмос", сообщает ТАСС.

По словам Рогозина, в корпорации не будут работать "бездельники и интриганы". Он также сравнил космос в России с религией, которая включает "догму", "незыблемую традицию", а также "чудеса и таинство".

Главным новым принципом работы корпорации Рогозин назвал высокую требовательность и особый контроль за исполнением государственного оборонного заказа. Также, по его словам, корпорация станет непосредственным участником всех контрактов заказчиков и разделит ответственность предприятий за реализацию контрактов полного жизненного цикла.

Третий принцип – создание управления технического заказчика. По словам Рогозина, теперь исполнительные директора и заместители гендиректора войдут в советы директоров ведущих предприятий. Их ежегодная аттестация будут зависеть от успеха курируемых предприятий.

Рогозин также отметил, что руководство корпорации будет поощрять смелые новаторские решения и откажется от "космического долгостроя и тупиковых направлений развития".

Рогозина добавил, что теперь Роскосмос будет работать как многопрофильная корпорация. Там создадут управление перспективных исследований для обеспечения научно-технического прогресса в области военного, экономического и научного космоса. Также Роскосмос будет тесно взаимодействовать с Росатомом. Десятый принцип: теперь предприятие будет открыто для частных инвесторов и будет разделять с ним риски при организации новых проектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать