Москва 24

Общество

28 марта 2018, 12:56

Снег в Москве начнет активно таять со 2 апреля

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Снег в Москве начнет активно таять со второго апреля. Об этом сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

"Ночная температура будет положительной, начиная со 2 апреля. Начнется активное таяние снега", – сказала она, передает РИА Новости.

Ранее 26 марта синоптики зафиксировали самые теплые сутки в столице с начала весны. В этот день температура воздуха приблизилась к апрельской. Средняя суточная температура на главной метеостанции столицы на ВДНХ составила плюс 3,8 градуса. Этот показатель соответствует 10 апреля.

При этом в Гидрометцентре отмечали, что метеорологическая весна придет в Москву 1 апреля, когда среднесуточная температура перейдет через ноль градусов. По словам метеорологов, уже 31 марта снег начнет таять. Днем будет чувствоваться весна, однако ночью в городе похолодает до минус 4–9 градусов. В воскресенье, 1 апреля, дневная и ночная температуры сравняются.

Кроме того, специалисты сообщали, что в начале апреля в столичный регион придет мощное потепление, которое к Пасхе, к Благовещению приведет к очень высоким температурным показателям. В результате, по прогнозу синоптиков, снег в столице растает до 17 апреля, а к 20–25 апреля снежный покров сойдет в лесах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать