Москва 24

Общество

27 ноября 2018, 18:30

Высота снежного покрова в Москве вырастет до 6 сантиметров

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Высота снежного покрова в Москве вырастет к утру среды, 28 ноября, до 5–6 сантиметров. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Сегодня утром снежный покров был 3 сантиметра и за сегодняшние день и ночь вырастет еще на 2–3 сантиметра. Но я бы не назвал нынешние осадки снегопадом. Кататься на лыжах не придется - катать снежную бабу тоже еще рановато. Тем не менее, это приятное для глаза событие, когда зимой улегся снег", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Вильфанд добавил, что снег ложится в столице в "предназначенные ему климатом сроки".

Он также напомнил столичным водителям, что во время снегопада следует быть предельно внимательными, так как осадки ухудшают видимость и сужают полосы движения.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что на дороги Москвы вышли колонны специализированной коммунальной техники и приступили к уборке от снега улично-дорожной сети. Техника также проводит прометание тротуаров, межквартальных проездов, парковок, дворовых территорий с последующей их сплошной противогололедной обработкой.

Кроме того, в городе началась уборка от снега подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также пешеходных зон.

По прогнозам синоптиков, снегопад в отдельных районах столицы может продлится до утра среды, 28 ноября. Кроме того, в середине недели в Москву придет сильный ветер. Его скорость в порывах может достигать 15 метров в секунду, отметили специалисты. В ночные часы похолодает до -14 градусов, поэтому на дорогах образуется гололедица.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать