Москва 24

Общество

27 сентября 2019, 15:58

Почта России изменит нормативы отделений

Фото: портал мэра и правительства Москвы

"Почта России" будет обновлять нормативы по размещению отделений. Параметры разработало министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Отмечается, что обновление нормативов произойдет впервые за 38 лет.

Сейчас в сети почти 42 тысячи отделений. Новая редакция предлагает изменить расчетное число жителей на каждое, причем в сторону уменьшения. Сейчас в городах-миллионниках одно отделение приходится на 20–25 тысяч человек. Новый проект подразумевает 15 тысяч человек на отделение для городов с населением более 500 тысяч жителей.

В городах с населением в 100–250 тысяч человек одно отделение будет обслуживать 6–10 тысяч человек вместо 9–13 тысяч, как сейчас.

Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов в интервью "Коммерсанту" сообщил, что около половины отделений почтовой связи убыточны, в первую очередь в сельской местности. Эксперты отметили, что в случае согласования новые нормативы дают возможность для оптимизации числа отделений.

24 сентября Дмитрий Медведев подписал распоряжение об акционировании "Почты России". Оно утверждает устав АО с капиталом 15,75 миллиарда рублей, которое должно быть зарегистрировано не позже 1 октября. Директор департамента отраслевых организаций Минкомсвязи Алексей Доронкин заявил, что в законе об акционировании "Почты России" устанавливается защитная норма, по которой закрывать отделения можно только по согласованию с органами власти субъектов РФ и Минкомсвязью. Он отметил, что принятие новых норм не приведет к сокращению или закрытию действующих отделений.

26 сентября Минкомсвязь опубликовала проект приказа о нормативах размещения отделений "Почты России", который должен заменить приказ Минсвязи СССР 1981 года.

Какими станут отделения "Почты России" после смены формата

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать