Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 сентября 2018, 17:19

Главный психиатр Москвы посоветовал стоящим в очереди за iPhone обратиться к врачам

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк назвал людей, стоящих в очереди за новым iPhone ХS, зависимыми и посоветовал им обратиться за помощью к психотерапевтам.

"У людей с зависимостью от приобретения вещей определенной марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции. И простимулировать его можно только покупкой определенной вещи", – сказал он, передает ТАСС.

Костюк отметил, что в борьбе с шопоголизмом важную роль играет помощь психологов и психотерапевтов, которые могут научить человека справляться со своей зависимостью и поменять процессы мышления.


Очереди за новым iPhone выстроились в Москве за несколько дней до старта продаж. Официально новые модели смартфонов от Apple появятся в столичных магазинах re:Store 28 сентября. Однако уже сейчас идет активная продажа мест в очереди.

Место в очереди можно купить не только непосредственно возле магазина, но и на сайтах объявлений. Цена на смартфон у перекупщиков доходит до 450 тысяч. Но, если тщательно поискать, то можно найти более-менее доступное предложение – с наценкой 18-20 тысяч рублей. Кроме того, со спекулянтами можно поторговаться, поскольку с ценами они пока не определилась.

В центре Москвы растет очередь за новым iPhone

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать