Москва 24

Общество

26 июня 2018, 17:30

Соглашения о создании избирательных участков вне Москвы планируют подписать после 1 июля

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Двусторонние соглашения с регионами о создании избирательных участков для проведения выборов мэра столицы могут быть подписаны после 1 июля, сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

"Мы были на встрече рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы с участием представителей Тульской, Тверской, Ульяновской, Московской, Калужской областей. Подготовлен проект соглашения", – цитирует Горбунова Агентство "Москва".

Выборы мэра пройдут 9 сентября. Избирательные участки вне города сформируют в точках, где отдыхает в выходные больше всего москвичей. Так власти хотят дать возможность горожанам совместить выезд на природу и голосование. Для создания участков вне Москвы создана специальная рабочая группа.

Москвичи могут предложить место для организации голосования. Просьбы горожан принимают в центрах "Мои документы" и на портале mos.ru

Итоговые адреса работы комиссий вне столицы определят исходя из наличия необходимой инфраструктуры, транспортной доступности и возможности организовать видеонаблюдение. Все участки будут работать до 22:00 вместо привычных 20:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать