Москва 24

Общество

26 июня 2018, 12:39

Журналист Евгений Примаков прокомментировал запрет на въезд на Украину

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Тележурналист, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Евгений Примаков прокомментировал решение Киева запретить ему въезд на Украину. Он планировал посетить страну, чтобы принять участие в конференции ОБСЕ по свободе СМИ.

Журналист отметил, что запрет власти объяснили угрозой безопасности страны. "Объявили, что мне запрещен въезд туда на пять лет. Хотя конкретную точную причину не объясняют. К сожалению, украинская сторона занимается самострелом", – пояснил Примаков в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, в Киеве он хотел внести предложения по работе журналистов. В штаб-квартире ОБСЕ в Вене ему подтвердили, что его ожидают на мероприятии.

Киев множество раз ограничивал работу российских СМИ на территории Украины. В марте 2015 года аккредитации при органах власти лишились 115 средств массовой информации. На территории страны также запрещена трансляция российских телеканалов.

МИД РФ призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. В декабре 2017 года УВКПЧ ООН выразило обеспокоенность многочисленными высылками с Украины иностранных журналистов. Организация призвала Киев тщательнее рассматривать дела перед вводом ограничений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать