Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 ноября 2019, 17:02

Милонов выступил против расширения пределов самообороны в России

Фото: depositphotos/artem_furman

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил против расширения пределов самообороны в России, передает ИА "НСН".

"Охранные ордера и закон о бытовом насилии к реальности не имеют отношения. Его пролоббировали те, кто хочет поживиться на богатеньких супругах, которые хотят развестись" – отметил Милонов, добавив, что они пытаются всеми способами запретить второму родителю приближаться к собственным детям.

"Если люди осуждены за превышение самообороны, значит, предел был превышен. И получается, что суды несправедливо дают наказания и сажают в тюрьму жертв бытового насилия", – добавил Милонов.

Депутат отметил, что в таком случае сидящие за грабеж люди могут заявлять, что они "жертвы экономического кризиса, безработицы", уточнив, что "так говорить неправильно".

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что предложение о расширении границ допустимой самообороны в России должны детально проработать эксперты. Он добавил, что после внесения новой инициативы в Госдуму начнется экспертная проработка материала.

Ранее Владимир Жириновский пообещал внести в парламент законопроект об изменении правил самообороны. По мнению депутата, действия, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия либо на защиту имущества, не являются превышением пределов самообороны.

Политик напомнил о случаях, когда граждане, защищавшие свою жизнь, семью и дом, сами оказывались в тюрьме из-за нормы о превышении пределов самообороны. В качестве примера он указал на законодательство США. Там, если человек незаконно проникает в дом, он должен понимать, что его могут убить, отметил парламентарий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать