Москва 24

Общество

24 декабря 2021, 16:50

Вильфанд рассказал о погоде в Москве на предновогодней неделе

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

В Москве на предновогодней неделе ожидается похолодание, а 31 декабря и 1 января потеплеет. Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В ближайшие выходные и понедельник днем ожидается до -7 градусов. Синоптики также прогнозируют вьюгу, поэтому сугробы увеличатся на несколько сантиметров.

Холодать в столице начнет со вторника. Ночная температура составит -18 градусов, а днем ожидается -10…-15 градусов. В среду столбики термометров опустятся до -23 градусов ночью и до -10…-16 градусов – днем.

"31 декабря начнется повышение температуры: ночью – до -13…-17 градусов, днем – до -9…-14 градусов, слабый ветер. Температура будет ниже нормы на 5–7 градусов. Ночью 1 января – до -14, а дневные температуры – -5…-10 градусов", – отметил Вильфанд.

Он подчеркнул, что синоптическая ситуация сложная, поэтому прогноз еще будет корректироваться.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил, что североатлантический циклон "Квинтинус" принесет в Москву снегопады и "барическую пилу".

Ожидается, что в столице выпадет 5–7 миллиметров осадков, что составляет около 10% месячной нормы. Снежный покров увеличится до 27 сантиметров, что также на 10 сантиметров превысит норму.

Останкинскую башню замело снегом со льдом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать