Москва 24

Общество

23 апреля 2018, 12:54

В Москве на "Аллее правителей" открыли бюст Бориса Ельцина

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Бюст первого президента России Бориса Ельцина открыли на "Аллее правителей" в Москве. Автор скульптуры – Зураб Церетели, сообщает Агентство "Москва".

"Мы открывали эту аллею в три этапа – это правители дореволюционной России, Советского Союза и сегодня открывается третий этап – современная Россия, который начинается с Бориса Николаевича", – заявил на церемонии открытия министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он отметил, что при Ельцине в России были созданы основы современной политической системы, была принята конституция и заложены принципы формирования современного государства.

"Но самое главное, о чем нельзя не сказать, и что не может отрицать никто в мире, то что именно при Борисе Николаевиче мы получили свободу", – добавил глава Минкультуры.

На торжественной церемонии открытия бюста присутствовала супруга экс-президента РФ Наина Ельцина. Она поблагодарила Церетели и Российское военно-историческое общество.

"Аллея правителей" открыли в мае 2017 году. На ней установлены бюсты деятелей, среди которых есть правители из династий Рюриковичей и Романовых, а также руководители СССР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать