22 июня, 15:05

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра создан в столице

общество власть

22 июня, 15:05

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра создали в столице, решение приняли в ходе заседания московской Общественной палаты.

Предложение озвучила и. о. председателя Общественной палаты Москвы на время избирательной кампании в столице Маргарита Русецкая. "Кто за то, чтобы создать Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы по предложению председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты столицы Алексея Венедиктова? Единогласно, все за", – сказала Русецкая.

Венедиктов в свою очередь отметил, что в штаб войдут члены комиссии по развитию гражданского общества, а также другие члены палаты по желанию. Также, в нем после проведения обсуждений будут работать и представители кандидатов в мэры.

В ходе заседания совет палаты проголосовал за создание корпуса наблюдателей при штабе по аналогии с корпусом, который работал на выборах президента РФ 18 марта.

На будущих заседания общественники обсудят работу координаторов от штаба в других регионах, где можно будет проголосовать за мэра Москвы, а также решат вопрос с обеспечениме видеонаблюдения на участках для голосования и набор наблюдателей.

Ранее исполняющей обязанности председателя Общественной палаты Москвы была назначена ректор Государственного института русского языка имени Пушкина, зампредседателя ОП Маргарита Русецкая.

Кандидатуру Русецкой поддержали 14 членов палаты, участвовавших в заседании. Один человек воздержался от голосования.

Выборы мэра пройдут в столице 9 сентября. Избирательные участки будут работать в городе до 22:00 вместо обычных 20:00. Кроме того, планируется организовать работу комиссий за городом, чтобы дать возможность проголосовать москвичам, которые будут в день выборов находиться на дачах.

На данный момент более 20 человек подали документы в Мосгоризбирком для регистрации их кандидатами на выборах мэра столицы. Среди них Сергей Собянин, Илья Свиридов, Дмитрий Гудков, Сергей Троицкий и другие.

О своих планах баллотироваться в мэры объявлял и Никита Джигурда. Но ему в приеме документов отказали из-за двойного гражданства. Шоумен пообещал отказаться от одного из них – украинского, ради возможности баллотироваться.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика