Москва 24

Общество

22 июня 2018, 07:27

Гроза с сильным ветром ожидается в столице в пятницу

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Гроза с сильным ветром ожидается в столице к вечеру пятницы, 22 июня. Днем будет жарко – температура воздуха составит порядка 30 градусов выше нуля. К ночи она опустится до 17–20 градусов.

Дожди, по прогнозам синоптиков, возможны в основном на западе столичного региона. Скорость ветра составит 5–10 метров в секунду, а при порывах – до 17 метров в секунду. Метеоусловиям присвоен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит 743 миллиметра ртутного столба.

Портал "Метеоновости" предупреждает горожан, склонных к реакциям на изменение погоды, о возможном ухудшении самочувствия. "Условия погодной гипоксии, которая будет формироваться на фоне духоты и перегрева, крайне неблагоприятны для людей с больным сердцем, для пожилых людей и детей, тех, кто страдает сахарным диабетом, ожирением и другими эндокринными заболеваниями", – отмечается в сообщении. Специалисты рекомендовали соблюдать питьевой режим и избегать пребывания на солнце в самые жаркие часы.

Ранее столичные спасатели выпустили предупреждение по поводу приближающейся 30-градусной жары. Москвичам посоветовали пить больше воды и носить одежду светлых тонов.

Роструд рекомендовал сократить рабочий день в соответствии с нормами СанПиН. Если в помещении 28,5 градуса, работать нужно меньше на час. Если столбики термометров показывают 29 градусов, рабочее время следует уменьшать на два часа, при 30,5 градуса – на четыре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать