Новости

Новости

21 ноября 2023, 08:30

Общество

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях стоит забыть про майонез и кетчуп

Фото: 123RF/tanyalovus

Кетчуп и майонез нежелательно употреблять тем, у кого диагностирована инсулинорезистентность, рассказала Москве 24 гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.

По ее словам, демонизировать соусы не стоит – просто, употребляя их, следует знать меру и использовать только в минимальных количествах как добавку к основным блюдам.

Совсем убрать из рациона майонез и кетчуп стоит тем, у кого есть инсулинорезистентность. Это состояние лежит в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром.
Гузель Евстигнеева
гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук

При инсулинорезистентности важно правильно питаться и выбирать натуральные продукты, не содержащие стимуляторов вкуса (заставляют человека съедать больше). А майонез и кетчуп как раз созданы для того, чтобы улучшать вкус блюд и разжигать аппетит, отметила врач.

По этой же причине данные соусы не стоит есть тем, кто хотел бы снизить вес. Плюс майонез сам по себе жирный, а кетчуп содержит достаточно много сахара, предупредила диетолог.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила о том, что твердый сыр может вызвать головную боль или даже тошноту у людей с повышенной чувствительностью к тирамину. Поэтому им лучше от таких сыров отказаться и перейти на рассольные сорта.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика