Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 18:43

Торговые сети в Москве оштрафовали за наледь на рыбе

Фото: портал Москва 24/Александр Сивцов

Роспотребнадзор оштрафовал ряд столичных торговых сетей на 5,6 миллиона рублей за избыточное содержание наледи на мороженой рыбе. В число нарушителей попали магазины "Лента" и "Авоська", сказано на сайте московского управления ведомства.

В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований. В результате они вынесли 173 постановления об административных штрафах на общую сумму 5,63 миллиона рублей.

По данным ведомства, на 200 тысяч рублей оштрафовали магазины сети "Лента", где продавали филе хека с двукратным превышением содержания ледяной глазури. Еще по 250 тысяч рублей заплатят сеть "ТиК Продукты" за реализацию филе трески с чрезмерным содержанием наледи и сеть "Авоська" − за продажу рыбы, где ледяной глазури оказалось в 1,5 раза больше нормы.

За девять месяцев текущего года Роспотребнадзор провел проверки на 830 предприятиях, занятых в производстве и обороте рыбной продукции. Эксперты проанализировали более двух тысяч проб мороженой рыбы и рыбного филе, а также рыбного фарша, моллюсков и пресервов из рыбы.

Из-за нарушения температурного режима хранения или отсутствия сопроводительных документов Роспотребнадзор изъял из продажи 237 килограммов рыбной продукции, добавили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать