Москва 24

Происшествия

20 ноября 2018, 13:03

Роспотребнадзор закрыл три ресторана из-за гепатита А

В Москве закрыли три ресторана Starlite diner


Роспотребнадзор закрыл три ресторана Starlite diner в столице из-за случаев заболевания гепатитом А среди сотрудников и посетителей заведений, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование заведений на улице Коровий Вал, 9А, Страстном бульваре, 8А и проспекте Вернадского. Выяснилось, что указанные рестораны работают с грубейшими нарушениями.

В частности, около 80% персонала не имеют прививок против гепатита А и дизентерии, и руководители заведений не имели права допускать их для работы в общественном питании.

Также в проверенных ресторанах отсутствуют условия для обработки зелени, овощей, корнеплодов и приготовления салатов, закусок; в холодильных камерах хранятся вместе сырье и готовые пищевые продукты. На производстве отсутствуют бактерицидные лампы, что приводит к нарушению технологии приготовления блюд и могло послужить причиной вспышечной заболеваемости гепатитом А.

Посетители и персонал используют один вход. Через него же и грузят поступающую продукцию. Продукты питания и продовольственное сырье в транспортной таре заносятся в холодильные камеры через производственные помещения, а готовые блюда подаются в обеденный зал через одну дверь совместно с грязной столовой посудой, поступающей для обработки в моечное отделение.

Санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений неудовлетворительное. В одном из ресторанов в помещении для хранения пищевых продуктов канализационные трубы и стояки с производственными стоками проложены под потолком без оштукатуренных коробов. Также в ресторанах нарушен режим мытья и дезинфекции посуды.

Помещения трех ресторанов закрыты, а административные материалы по расследования направлены в суд для приостановки их работы на 90 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать