Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

21 сентября 2018, 11:43

Активные граждане решат, как убирать листву во дворах

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В проекте "Активный гражданин" началось голосование по вопросу уборки листвы во дворах осенью, пишет Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу проекта.

"Как и покос травы летом, уборка листьев осенью вызывает массу споров. Решают судьбу листвы сами горожане. В проекте "Активный гражданин" идет голосование "Золотая осень по твоим правилам!" – отмечается в сообщении.

Участники голосования ответят на вопрос, стоит ли убирать опавшую листву во дворах. В заявлении пресс-службы говорится, что некоторые москвичи, защитники природы и экологи выступают против уборки листьев. Последняя приводит к гибели здоровых деревьев, поскольку лишает их пищи и одежды. Кроме того, листва является лучшим удобрением и "тепловой подушкой", которая защищает корни растений от холода. Однако от уборки листвы могут гибнуть ростки новых деревьев. Под слоем листвы образуются проплешины, которые вредят природе.

В пресс-службе отметили, что для изменения порядка уборки листьев необходимо соблюсти несколько условий. Не менее 100 человек обязаны проголосовать от каждого двора, причем 70% из них должны высказаться за вариант, который отличается от существующего регламента. Тогда во дворах проголосовавших листву будут убирать по новым правилам. Если соотношение голосов изменится, то восстановят действующий регламент уборки.

В заявлении отмечается, что полученную информацию направят в столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также управы районов и обслуживающие организации. Объявления об изменении правил уборки разместят также на информационных стендах домов.

"С действующим порядком уборки листвы, а также с перечнем дворов с индивидуальными правилами сбора листьев можно будет ознакомиться на порталах "Активный гражданин" и "Наш город". Принять участие в голосовании можно на сайте "Активный гражданин", – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что цветники и клумбы столицы украсили 2,3 миллиона растений колеус Блюме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать