Москва 24

Общество

21 июля 2018, 16:27

Желтый уровень опасности погоды продлили в столице на воскресенье

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Синоптики продлили предупреждение о потенциально опасных метеоусловиях до воскресенья, 22 июля. Погоде в столице присвоили желтый уровень опасности из-за гроз и сильного ветра. Предупреждения продлевают уже неделю. Они затрагивают и все соседние со столичным регионом области.

Согласно прогнозам Гидрометцентра РФ, воскресенье в городе немного похолодает – днем столбики термометров покажут около 24 градусов тепла. Ветер также слегка ослабнет, в субботу при порывах его скорость составляет около 17 метров в секунду, а 22 июля – до 15 метров в секунду. Сократится и объем осадков – обильного дождя не ожидается.

Ранее в конце рабочей недели в столице суммарно выпало почти 35 процентов месячной нормы осадков. Синоптики называют теплую и очень сырую погоду в столице обострением "Балтийского синдрома".

При подтоплениях можно обратиться в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока и оставить заявку на вызов бригады по телефону: +7 (495) 657-87-03.

При обнаружении скопления воды во дворе можно обратиться в управу района, в префектуру округа, в единый диспетчерский центр по телефону: +7 (495) 539-53-53 и в департамент ЖКХ через единую справочную службу по телефону: +7 (495) 777-77-77.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать