Москва 24

Общество

21 апреля 2018, 17:41

И грянул гром. Как столица подготовилась к грозе

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Столичные парки закрываются, а экстренные и транспортные службы переведены в состояние повышенной готовности из-за усиления ветра и грозы в столице. Москвичей предупредили о необходимости соблюдать внимательность на улице и не находиться под деревьями. Во время порывов скорость ветра может достигать 25 метров в секунду. Как город подготовился к непогоде – в материале портала Москва 24.

Подготовка города к первой грозе

Парки закрываются для посетителей из-за непогоды. ВДНХ и все остальные парки, подведомственные департаменту культуры города, не будут принимать гостей вечером 21 апреля. Речь идет о Парке Горького, "Сокольниках", "Фили" и других зонах отдыха.

Кроме того, департамент торговли и услуг отмечает, что следует приостановить работу летних веранд в городе. Ведомство рекомендовало укрепить маркизные и пергольные конструкции, а также закрыть зонты уличных столиков.

В столичном метрополитене сообщили о том, что готовы к работе в любых погодных условиях. Службы приведены в состояние повышенной готовности, сотрудники подземки будут внимательно относиться к пассажирам во время разгула стихии.

Сергей Собянин рассказал о том, что все экстренные службы также переведены в повышенную готовность. Он призвал горожан не находиться рядом с деревьями и соблюдать осторожность на улице. Погода реально опасна, отметил мэр в своем аккаунте в Twitter.

В Центре организации дорожного движения попросили москвичей сообщать о неисправных светофорах и поломанных ветром дорожных знаках. Оперативно исправить ситуацию готовы 30 бригад ЦОДД. Чтобы рассказать о проблеме, нужно позвонить по номеру 3210 с мобильного телефона.

Как будет усиливаться непогода в столице

Пик непогоды, по данным синоптиков придется на поздний вечер. Скорость ветра к полуночи достигнет 23 метров в секунду, но достаточно сильные порывы будут ощущаться уже с 18:00. В некоторых районах города гроза уже началась. Согласно данным МЧС, ветер может усилиться до 25 метров в секунду.

Кроме того, прогнозируется резкое похолодание. Ночью температура может упасть до минусовых значений, а ливни сменятся мокрым снегом с дождем.

По данным корреспондентов телеканала Москва 24, к середине дня в городе уже ощущался довольно сильный ветер, начали раскачиваться подвесные конструкции, а прохожих стало значительно меньше, чем утром.

Как вести себя при сильном ветре

  • Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции. Не укрывайтесь под деревьями;
  • По возможности переждите непогоду в капитальном здании;
  • Паркуйте автомобиль в гараже, а если его нет – вдали от деревьев и слабо закрепленных конструкций;
  • Водителям в условиях непогоды порекомендовали соблюдать скоростной режим и дистанцию от других участников движения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать