Москва 24

Общество

19 ноября 2018, 09:25

Эксперты дали советы по выбору меховых изделий

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует ориентироваться при выборе меховых изделий. Советы опубликованы на сайте ведомства.

Отмечается, что с 2016 года изделия из меха обязательно маркируют контрольным идентификационным знаком, который может быть клеевым, вшивным или навесным. При этом зеленый цвет КИЗ говорит о том, что вещь сделали в России, а вот красным помечают импортные изделия.

Кроме того, в процессе маркировки каждой шубе или дубленке присваивается уникальный номер, содержащийся на микросхеме. Правила касаются всех предметов одежды, частей одежды и принадлежностей к одежде из натурального меха, поступающих в продажу на территории Евразийского экономического союза.

Отсоединять и нарушать целостность контрольного знака от маркированного товара запрещено. Помимо этого, нельзя повторно наносить КИЗ на другой товар.

Проверить контрольный знак можно на сайте Федеральной налоговой службы по номеру, а также в приложении "Проверка товаров" при сканировании QR-кода. Там есть сведения о виде меха, бренде и стране производства.

Ранее Роскачество начало проверку творожных глазированных сырков. Специалисты изучат продукт на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров, а также ответят на популярные потребительские вопросы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать