Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

19 сентября 2018, 08:33

На периферии антициклона. Небольшой дождь и до +24 ожидаются в столичном регионе

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Теплая погода и небольшой дождь ожидают жителей столичного региона а среду, 18 сентября, сообщает портал "Метеоновости".

Москва и область будут находиться на северо-восточной периферии антициклона. Ожидается переменная облачность, дождь пройдет в первой половине дня, а воздух при этом прогреется до 22–24 градусов в Москве и до 19–24 – по области.

Ветер западный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 747 миллиметра ртутного столба.

Синоптики обещают, что к столичному региону приближается бабье лето – метеопараметры окажутся в пределах климатической нормы, а среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на три–четыре градуса.

Для большинства здоровых людей такая погода окажется благоприятной и не должна вызвать заметных метеопатических реакций. Теплый день и солнечная погода будут располагать к прогулкам на свежем воздухе. Дискомфорт могут испытывать только люди, реагирующие даже на незначительные изменения погоды и перепады атмосферного давления.

Ранее сообщалось, что настоящая осень ожидается в последнюю неделю месяца. Ночью будет +3… +8 градусов, а днем – +9... +14. Жителей средней полосы ждут темно-серое низкое небо и затяжные дожди.

В начале октября погода будет прохладной, но относительно малооблачной. В отдельные ночи будут легкие заморозки, а днем температура с трудом достигнет +10 градусов. Вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы, третья десятидневка – в норме. Также прогнозируется относительно теплая погода в первой половине ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать