Москва 24

Общество

19 июня 2018, 14:39

Умер старейший на планете орангутан

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

В Австралии скончался самый старый суматранский орангутан на планете. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, самка по имени Пуан скончалась в возрасте 62 лет.

Как рассказал главный специалист зоопарка по приматам Холли Томсон, Пуан была не только старейшим обитателем зоопарка, но и любимым талисманом зоосада. Именно с нее стартовала программа по искусственному размножению человекообразных обезьян. И ей принадлежит особая заслуга в успехе этой программы.

По словам Холли Томсона, Пуан была многодетной матерью, она родила 11 детенышей. Полсотни ее потомков проживают в зоопарках по всему миру, некоторые даже были выпущены в дикую природу.

Отметим, что Пуан была официально признана самым старым орангутаном в 2016 году. Соответствующая запись содержится в Книге рекордов Гиннесса.

До глубокой старости среди орангутанов доживают именно самки. И это большая редкость. До Пуан самой старой на планете считалась орангутан по кличке Дачис, которая жила в американском зоопарке. Она дожила до 52 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать