Москва 24

Общество

19 марта, 10:57

Умершая в больнице пожилая пациентка имела целый ряд серьезных хронических заболеваний

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

У скончавшейся в инфекционной больнице пожилой пациентки были хронические заболевания, сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

79-летнюю женщину госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу № 2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным.

В связи с усилением дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

Смерть наступила из-за пневмонии на фоне сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии, состояния после стентирования коронарных артерий, ишемической болезни сердца, атеросклероза коронарных сосудов, аорты, хронической легочной гипертензии, мочекаменной болезни, церебровасулярной болезни.

Количество случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80,9 тысячи, из них 3 245 пациентов скончались, свыше 70,4 тысячи излечилось. Общее число инфицированных во всем мире – более 200 тысяч человек, число умерших превысило 8 тысяч. По данным на 18 марта, в России 147 пациентов с COVID-19.

За сутки в Москве появилось более 30 зараженных коронавирусом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать