18 декабря, 2017

Житель Москвы взял остров для квестов по программе "дальневосточный гектар"

общество

18 декабря, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Житель Москвы взял остров в Хабаровском крае по программе "дальневосточный гектар", где планирует создать центр для туристов и устраивать квесты, сообщает Минвостокразвития России.

"Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове", – цитирует слова Оганисяна РИА Новости.

Он уточнил, что участников игры будут доставлять на остров моторной лодкой. Там планируется установить дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове есть.

Ранее летом Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил поправки в закон о "дальневосточном гектаре". Поправки внесены с учетом расширения земель, в границах которых выдаются территории.

Поправки коснулись корректировки границ участка и сокращения количества отказов желающим приобрести гектар. Часть поправок коснулась вопроса обеспечения доступа к участку и коммуникаций.

По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, с начала действия закона уже отдано в пользование более 23,5 тысяч "дальневосточных гектаров".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика