Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

18 сентября 2018, 15:57

Госдума одобрила наказание за отказ прекратить распространять ложь

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Госдума приняла законопроект о введении уголовной ответственности за неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержении незаконной и недостоверной информации.

Поправки вносят в 315 статью Уголовного кодекса РФ. Наказание за отказ от опровержения лжи может быть назначено в виде штрафа до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Закон приняли, поскольку отказ от исполнения судебного решения по прекращению распространения лжи и клеветы нарушается основные конституционные гарантии личности, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в социальных сетях. С начала года число обращений по этому вопросу возросло на 30 процентов. Только за первые два квартала зафиксировали 12 тысяч таких обращений, что на 20 процентов больше, чем за первые шесть месяцев 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать