Новости

Новости

18 января 2022, 09:20

Общество

Мурашко рассказал об опасных последствиях COVID-19 для беременных

Фото: depositphotos/VitalikRadko

Коронавирусная инфекция может вызвать осложнения в процессе беременности и при родах, вакцинация является единственным средством защиты от негативных последствий COVID-19, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Об этом сообщает РИА Новости.

"Новая коронавирусная инфекция может осложнить течение беременности и ее исход. На сегодняшний день вакцинация – это единственный путь по предотвращению негативных, в том числе отдаленных последствий COVID-19", – сказал министр.

По словам Мурашко, имеющиеся сегодня данные исследований свидетельствуют о том, что вакцины не оказывают негативного влияния на репродуктивную функцию мужчин и женщин.

"В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции мы видим, что она отражается на показателях материнской смертности", – добавил он.

Ранее главный врач городской клинической больницы № 15 имени Филатова в Москве Валерий Вечорко рассказал, что беременные женщины стали меньше болеть коронавирусом. По его словам, число заражений коронавирусом снижается, как и число поступающих пациентов.

Прививки в России начали делать кормящим мамам и беременным женщинам

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика