Москва 24

17 апреля, 2018

Врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к работе

общество медицина

17 апреля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Московский врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к прежней работе, заявил глава городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, "в ее профессиональной жизни сегодня ничего не изменилось". Хрипун подчеркнул, что защита прав медработников – приоритет столичных властей на 2018 год. "В целом, общество должно понимать главную проблему - помощь медицинская очень часто бывает инвазивной и может сопровождаться осложнениями", – цитирует его Агентство "Москва".

Ранее Мисюрину, осужденную на два года лишения свободы, освободили из СИЗО и до вступления приговора в законную силу перевели под подписку о невыезде.

Дело в отношении Мисюриной завели в 2015 году. По версии следствия, в 2013-м врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что привело к смерти пациента. После приговора Мисюрину поместили под стражу.

Но требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек. Прокуратура потребовала отменить состоявшееся судебное решение. Согласно мнению надзорного ведомства, в ходе следствия допускались нарушения, а доказательства не позволяли сделать однозначный вывод о вине гематолога. СК РФ отметил, что позиция прокуратуры ставит под сомнение компетентность сотрудников надзорного ведомства.

16 апреля дело вернули в прокуратуру.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика