16 апреля, 17:24

Дело врача Мисюриной возвращено в прокуратуру

суды

16 апреля, 17:24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Дело врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии, возвращено в прокуратуру, сообщает Агентство "Москва".

Заседание Мосгорсуда прошло в закрытом режиме. На заседании присутствовал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который ранее поручился за свою коллегу.

Елена Мисюрина после заседания заявила, что надеялась на оправдательный приговор.

"В данной ситуации это лучше, а в глобальном я, конечно, надеялась на оправдательный приговор, но возврат в прокуратуру приведет к объективному решению", – сказала она.

5 февраля Мосгорсуд выпустил врача из-под стражи до вступления приговора в законную силу. Гематолог находилась под подпиской о невыезде.

Дело в отношении Елены Мисюриной было заведено в 2015 году. По версиии следствия, в 2013-м врач сделала пациенту трепанобиопсию (забор образцов костного мозга и костной ткани), нарушив "методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции". Из-за повреждения кровеносных сосудов пациент скончался.

В январе 2018 года Мисюрину признали виновной по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть". Ее приговорили к двум годам колонии общего режима.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика