Москва 24

Происшествия

05 февраля 2018, 16:11

Мосгорсуд выпустил из-под стражи врача Мисюрину

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Мосгорсуд выпустил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, которую ранее осудили на два года лишения свободы за смерть пациента.

До вступления приговора в силу Мисюрина будет находиться дома, передает Агентство "Москва". Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов и прокуратуры.

Сама врач также просила изменить ей меру пресечения. Она заявила, что хочет помогать больным и заботиться о своих детях. За врача поручился президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Я ручаюсь, что она будет исполнять все ваши пожелания. Я предлагаю вместо ее себя, посадите меня, но ее выпустите. Она не убийца, она доктор", – сказал он во время заседания.

Отмечается, что апелляционная жалоба на приговор Мисюриной еще не назначена.

По мнению прокуроров, следствие по делу Мисюриной проходило с нарушениями, а выводы суда не соответствуют установленным в судебном заседании обстоятельствам. В СК заявили, что виновность врача подтверждается показаниями независимых экспертов и опытных специалистов в области гематологии различных медучреждений федерального значения.

По данным суда, в июле 2013 года Мисюрина при выполнении трепанобиопсии нарушила методику, тактику и технику манипуляции. В результате она причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых тот скончался. Уголовное дело против врача возбудили в 2015 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать