Москва 24

Общество

16 октября 2018, 15:55

Госдума не поддержала проект о праве подозреваемых на свидания с близкими

Фото: ТАСС/Алексей Белкин

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект, разрешающий подозреваемым и обвиняемым звонить родственникам и встречаться с ними без разрешения следователя.

"Поскольку предложенный вариант законопроекта не согласуется с действиями статьи 97 и статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ профильный комитет рекомендует данный законопроект отклонить", – объяснил причину отклонения законопроекта председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает Агентство "Москва".

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента членом Совета Федерации Андреем Кутеповым. Проект закона предлагал исключить разрешительный порядок реализации права подозреваемых и обвиняемых на телефонные разговоры и свидания, но только в отношении близких родственников.

Сейчас осужденные имеют право на телефонный звонок после написания заявления на имя начальника исправительного учреждения. Также подозреваемые и обвиняемые должны писать заявления следователю или судье с просьбой на звонок или свидание с близкими. При этом они могут получить отказ, так как определяющие нормы для разрешения и запрета не установлены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать