Москва 24

Общество

16 февраля, 19:14

Пионер сальсы Джонни Пачеко умер в США

Фото: ТАСС/Wilfredo Lee/AP

Американский музыкант и один из "отцов" жанра сальса Джонни Пачеко скончался в США. Ему было 85 лет. Об этом сообщила основанная им звукозаписывающая компания Fania Records, передает издание Variety.

"С глубокой печалью мы делимся новостью о кончине Джонни Пачеко. Он был одним из основателей Fania и человеком, который внес наибольший вклад в развитие музыкального жанра сальса. У него были прогрессивные взгляды, и его музыка будет жить вечно", – отметили в лейбле звукозаписи.

Пачеко был госпитализирован в одну из больниц штата Нью-Джерси. Врачи диагностировали у него пневмонию. Родственники выразили благодарность всем, кто молился за его выздоровление и дарил ему свою любовь, пишет El País.

Музыкант был кумиром миллионов фанатов латиноамериканской музыки. Всю свою жизнь Пачеко посвятил популяризации латиноамериканской танцевальной музыки.

Он родился в Доминиканской Республике. В раннем детстве переехал в Нью-Йорк, где стал посещать уроки музыки, вскоре присоединился к музыкальной группе, а затем основал собственную. Pacheco y Su Charanga обрела известность во всем мире. Наследие Пачеко насчитывает более 100 тысяч записей дебютного альбома и не менее 150 песен. Музыканта девять раз номинировали на премию "Грэмми". Его удостоили награды Latin Grammy Lifetime Achievement Award.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать