Москва 24

Общество

15 ноября 2018, 15:51

Нужно ли вводить в школах уроки полового воспитания?

Фото: depositphotos/Syda_Productions

Большинство россиян поддерживают введение в школах уроков полового просвещения. За изменение учебной программы высказалось 60% респондентов, следует из опроса ВЦИОМ. 21% респондентов "полностью" одобряют проведение занятий на эту тему, 39% "скорее поддерживают". Резко против выступают 12% опрошенных, 15% "скорее не поддерживают".

Директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина считает, что школьную программу менять нужно, но делать это деликатно.

"Там очень много тем, которые требуют деликатного обращения. Сам процесс взросления достаточно сложный, и никак сейчас школа не поддерживает изменения, которые происходят с самими ребятами, с которыми они не всегда могут справиться, и родители не всегда могут помочь", – отметила собеседница портала Москва 24.

По ее словам, необходимо разрабатывать специальные программы и методики для разных школ, регионов, учитывая национальные традиции. Также необходимо серьезно отнестись к подготовке кадров.

По мнению Абанкиной, вести диалог со школьниками должны психологи. "Главное, чтобы это не было урочной системой фронтального опроса и повторением чьих-то книжек. Это должно быть организовано в формате интерактива. Надо оставить пространство для приватного в этих уроках, чтобы можно было осознать и подумать про себя. Нельзя зачитывать мораль и тыкать друг в друга пальцем", – считает эксперт.

Целесообразно подобные беседы проводить в средних классах, после 12-13 лет, как раз когда происходят "изменения, связанные с внутренним самоощущением", подытожила Абанкина.

Евгения Маркова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать