Москва 24

Общество

15 июня 2018, 17:28

Список стартовых площадок по программе реновации могут увеличить на 14 адресов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александр Авилов

Заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй сообщил, что число стартовых площадок реновации могут пополнить 14 адресами, передает Агентство Москва.

По его словам, были проанализированы предложения жителей. Всего утвердили 242 стартовые площадки, но это количество не окончательное. Постепенно список дополняется, в том числе по предложениям жителей.

"Из 30 площадок, по которым поступили предложения, по девяти округам, 18 районам – по 16 адресам, расположенным в семи округах, 11 районах, мы вынуждены были отказаться от предложений. Но по 14 участкам в восьми округах в 11 районах площадки у нас в проработке, и после завершения будет принято решение о возможности их дополнения к уже утвержденному перечню", – отметил Валуй.

Площадки, по его словам, находятся в районах: Перово, Левобережный, Царицыно, Лосиноостровский, Выхино-Жулебино, Южное Тушино, Аэропорт, Фили-Давыдково, Сокольники, Кузьминки, а также в ТиНАО.

Ранее сообщалось, что в рамках программы реновации московского жилищного фонда планируется расселить до конца года около 20-30 домов. По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, все будет зависеть от того, насколько быстро люди будут принимать решение о переезде.

Программа реновации жилья в Москве была принята в августе 2017 года.

"Москва в цифрах": первые дома по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать