Москва 24

Общество

15 июня 2018, 13:27

Болельщики с размахом отпраздновали победу России на матче открытия ЧМ-2018

Болельщики с размахом отпраздновали победу России на стартовом матче ЧМ-2018

Крупную победу сборной России на матче открытия отмечали на Никольской улице в центре Москвы. В праздновании участвовали как россияне, так и иностранцы, передает телеканал Москва 24.

Болельщики, приехавшие праздновать победу в центр города, кажется, не могли до конца поверить в 5:0. На праздновании со стороны россиян не обошлось и без традиционных победных песен, звучала в том числе "Катюша".

Никольская улица еще несколько дней назад стала негласным местом встречи болельщиков разных стран. Несмотря на трудности перевода общий язык с иностранцами россияне находили сразу. Они выкрикивали "Россия!" и "Russia!", говорили любви к стране и называли ее лучшей. Радовались болельщики не только победе россиян, но и самому открытию долгожданного футбольного праздника.

Фанатская феерия на Никольской улице продолжилась до глубокой ночи. Иностранные болельщики говорят, что свои победы праздновать будут еще ярче.

Победу сборной России над Саудовской Аравией отпраздновали в разных странах

Выигрыш российской сборной отмечали не только в Москве, но и в других городах России и мира. В Дубае самый высокий небоскреб планеты – "Бурдж-Халифа" – окрасили в цвета российского триколора. Болельщики из Мексики в Санкт-Петербурге отпраздновали победу исполнением популярных мексиканских песен, а во Владикавказе устроили красочный салют и автопробег.

Фан-зона в Сочи была переполнена. Во время матча сборных России и Саудовской Аравии на площадке царила тишина, редко прерываемая вздохами. Фанаты будто боялись спугнуть удачу, молча надеясь на успех. И во время голов зрители дружно кричали: "Ура!". Сразу после финального свистка болельщики пустились в пляс.

Чаще всего среди гостей нет разделения на команды – это одна большая футбольная семья, которая вместе фотографируется и играет в футбол. Болельщикам из Канады, Мексики и США этот чемпионат мира запомнится точно: накануне официального открытия они узнали, что в 2026 году их страны примут мундиаль.

Сегодня болельщики снова соберутся вместе в фан-зоне, чтобы поддерживать уже Испанию и Португалию. Матч станет первым на этом турнире для стадиона "Фишт" в Сочи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать