14 июня, 14:15

Игрушки из мемориала у сгоревшего ТЦ в Кемерове отдадут в детдома

Фото: пресс-служба Кузбасской епархии

В Кемерове волонтеры начали разбирать иконы и мягкие игрушки, которые приносили жители города к ТЦ "Зимняя вишня" после трагедии.

Иконы передадут в храмы города. Игрушки, пришедшие в негодность, будут утилизированы, остальные отправят в химчистку и затем будут переданы представителям Русской православной церкви (РПЦ).

"Планируется, что после того, как игрушки приведут в порядок, их направят в детские дома, детям-сиротам, в больницы, где дети проходят длительное лечение, в малоимущие семьи, для которых этот дар будет особенно дорог и важен", – рассказали в пресс-службе региональной епархии.

Идею передать игрушки нуждающимся семьям и специализированным организациям ранее поддержали городские власти и психологи. По словам представителей церкви, в Русской православной церкви существует традиция, согласно которой вещи, принадлежащие и посвященные умершему, сохраняют добрую память о нем.

Стихийные мемориалы в память о погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" появлялись в большинстве городов страны. В Новосибирске, Омске, Тюмени, Воронеже игрушки с согласия местных властей забрала епархия – их раздали малоимущим семьям, а также детям из пансионатов. В Белогорске мэрия передала игрушки в местную больницу. В Благовещенске организаторы акций вывезли игрушки и свежие цветы на кладбище, оставив их на могилах детей.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате него погибли 60 человек.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика