Москва 24

Общество

13 марта 2018, 12:20

Следователи СК не нашли VIP-камер в "Матросской тишине"

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Следственный комитет откзался возбуждать уголовное дело о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 "Матросская тишина". Об этом сообщает "Интерфакс". Также дело о коррупции не стали возбуждать против подследственного Дионисия Золотова.

Проверку в изоляторе провели после публикаций СМИ о VIP-камерах. В СК отметили, что тщательно изучили все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты о получении стройматериалов и финансовые документы об оплате. Также следователи опросили благотворителей, сотрудников ФСИН и участвовавших в ремонте арестантов.

Скандал, связанный с VIP-камерами в изоляторе, разразился в конце 2017 года. Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы заявили, что в одном из корпусов обнаружили камеры с холодильниками и телевизорами.

Проверку в СИЗО уже провела столичная прокуратура. Представители надзорного ведомства не нашло бытовой техники, но все же выявили некоторые нарушения в размещении подозреваемых и обвиняемых. Речь шла о различии между обычными и отремонтированными камерами. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева тоже не обнаружила VIP-камер в изоляторе.

После скандала с так называемыми VIP-камерами в "Матросской тишине" назначили нового начальника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать