Москва 24

Общество

12 сентября 2017, 15:13

Фильм "Матильда" не покажут в кинотеатрах "Синема парк" и "Формула кино"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказалась от показа фильма Алексей Учителя "Матильда" из-за угроз противников картины, передает РИА Новости.

По словам главы сети Романа Линина, решение связано с желанием оградить посетителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы "Матильды". Это – вынужденная мера. "Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", – подчеркнул Линин.

В ночь на 11 сентября неизвестные подожгли два автомобиля возле московского офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. Об этом рассказал адвокат Учителя Константин Добрынин. Рядом с машинами разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть". Возбуждено уголовное дело.

Причина скандала – сюжет картины, в основе которого лежит история отношений будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. Как считает депутат Госдумы Наталья Поклонская, фильм оскорбляет чувства верующих и порочит канонизированную семью. Она организовала сбор подписей против проката фильма и заявила, что у нее есть доказательства сомнительных схем финансирования фильма.

Ближе к выходу картины скандал начал набирать новые обороты: на студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге напали. Неизвестные бросили в стену здания бутылки с зажигательной смесью.

В широкий прокат фильм должен выйти 26 октября 2017 года, но дату могут перенести из-за иска вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой к Учителю. Она требует у суда защиты чести и достоинства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать