Москва 24

Общество

10 декабря, 2018

В Латвии открылась первая в стране онлайн-школа на русском языке

Фото: depositphotos/IgorVetushko

В Латвии открылась первая в стране онлайн-школа, преподавание в которой ведется на русском языке. Это стало ответом на языковую реформу, затронувшую школы страны, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Как рассказал инициатор проекта, местный публицист Вадим Гилис, он решил отказаться от участия в парламентских выборах и сделать то, что "даст какую-то реальную пользу нашим русским детям в Латвии".

Проект выполнен совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом, преподаватели которого провели и первые уроки в новой школе. На онлайн-занятиях по русскому языку, истории и литературе присутствовали 18 учеников.

Обучение в школе бесплатное. По окончании обучения каждый слушатель пройдет тесты и получит сертификат СПбГУ. Это позволит ему иметь преимущества при поступлении на любой факультет университета на бюджетные места.

Ранее в Латвии перевели школы, в которых обучение ведется на языках национальных меньшинств, на обучение на латышском языке. Некоторые предметы, связанные "с культурой и историей", продолжат преподавать на русском языке.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что некоторые страны страдают от русофобии, но Россия будет защищать права своих соотечественников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика