Москва 24

Общество

10 октября, 15:54

Глава Родительского комитета оценила идею наказывать родителей курящих детей

Фото: depositphotos/grafvision

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец прокомментировала сообщение МВД о том, что родителей курящих детей могут начать привлекать к административной ответственности.

Она выступила против того, чтобы такие проблемы решались "исключительно методом кнута".

"Корень зла кроется в том, что дети во внеурочное время не заняты, начинают курить, пить и впадать в игровую зависимость. Многие родители не могут из-за низкого материального состояния семьи обеспечить своих детей достойным уровнем развития и интересной жизнью, дети не имеют возможности ходить в кружки, предоставлены сами себе", – сказала она в разговоре с RT.

Волынец подчеркнула, что наказывать родителей за курение детей – это неправильная мера, поскольку родители и сами тревожатся о том, что ребенок курит. В большинстве случаев они скрывают это от родственников. Родители растеряны, не понимают, что делать, поэтому им нужна в первую очередь поддержка со стороны психологов. Так они научатся выстраивать с детьми диалог.

Ранее в МВД России сообщили, что родителей курящих детей могут начать привлекать к административной ответственности. В правительстве РФ также заявили, что обсуждается возможность ввести административное наказание для родителей курящих детей (например, предупреждение, штраф или арест на несколько суток).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика