Новости

Новости

10 февраля 2018, 21:43

Общество

Дерипаска подал в суд на "Настю Рыбку" и "Алекса Лесли"

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Иск бизнесмена Олега Дерипаски против Анастасии Вакушевич ("Настя Рыбка"), а также Александра Кириллова ("Алекс Лесли") подан в суд. Они опубликовали в соцсетях его фотографии и записанные тайно разговоры, сообщил представитель Олега Дерипаски.

Он подчеркнул, что Олег Дерипаска не давал согласия на разглашение персональной информации. Преставитель Дерипаски отметил, что публикация была сделана с целью рекламы книги "Насти Рыбки". Он напомнил, что снимки граждан можно публиковать только с их согласия, в том числе с целью извлечения прибыли.

"Суд принял иск к производству и назначил дату судебного заседания. Действуя в рамках процессуального кодекса, суд удовлетворил ходатайство истца, суть которого заключается в блокировании доступа к персональным данным Олега Дерипаски до момента разрешения спора по существу", – цитирует представителя бизнесмена РИА Новости.

Садыков уточнил, что поданный в суд иск не имеет прямого отношения к деятельности блогера Алексея Навального.

Ранее сообщалось, что Дерипаска заявил о намерении защищать в суде свои честь и достоинство после выхода расследования Навального. Представитель бизнесмена заявил, что собранная в нем информация не соответствует действительности.

Кроме того, сайт блогера, страница с расследованием и ролик на Youtube попали в реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Причиной стало решение суда.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика